Feuillantine aux pommes

Feuillantine aux pommes

En moins de 15 minutes, vous pouvez réaliser et réussir ce dessert. Bonne dégustation

Ingrédients

Pâte feuilletée, 2 pommes épluchées, 2 jaunes d’œufs, 1/2 verre d’orange pressée, 1 sachet de sucre vanille, beurre, 3 cuillères à soupe de sucre, sucre glace pour la décoration

Préparation 

Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Epluchez et émincez finement les pommes. Citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent. Faites fondre le beurre. Etalez finement la pâte et découpez 4 carrés. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigonnez-les de beurre fondu. Recouvrez des lamelles de pommes, badigeonnez à nouveau de beurre, puis saupoudrez de sucre. Enfournez 15 min en surveillant. Badigeonnez de beurre et de sucre à mi-cuisson. Dégustez bien chaud accompagné d’une boule de glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *