Cuisine :Des saveurs aromatiques dans nos plats2/2

Cuisine :Des saveurs aromatiques dans nos plats2/2

Basilic, persil, sauge ,aneth…Des saveurs nées de la nature pour relever le goût de nos plats et apporter des notes ensoleillées à nos salades. Petite sélection.

La sauge

Considérée comme l’une des fines herbes les plus riches en antioxydants et une grande source de vitamines K (une vitamine qui participe notamment au processus de coagulation du sang, la sauge possède de multiples vertus médicinales. Elle aide à faire baisser la fièvre, à réguler la transpiration,  es cycles menstruels et le taux de sucre dans le sang,  à lutter contre les maux de gorge, la gingivite, à traiter les vomissements, diarrhées, ballonnements et autres douleurs abdominales. Elle est également utilisée pour la désinfection des plaies. Cette plante aide même à tonifier la mémoire.
La sauge se marie à merveille avec les viandes blanches, les soupes, les sauces. Elle aromatise également le vinaigre.

L’aneth

L’aneth soulage de nombreux maux, et on lui reconnaît des vertus digestives et stimulantes. Ainsi, si vous mâchez ses graines après un repas, vous êtes assurés d’avoir une bonne digestion, et aussi une haleine fraîche. L’aneth a également une action antispasmodique. Et tout en stimulant l’appétit, il assure des fonctions d’élimination, grâce à la grande quantité de potassium qu’il contient. L’huile essentielle d’aneth possède des propriétés sédatives.

En cuisine, cette plante parfume agréablement les salades vertes et les salades de fruits, relève les sauces à la crème, les marinades, les œufs et les viandes fraîches. Consommez-le en ciselant ses feuilles fraîches sur vos plats, toujours en fin de cuisson et à feu doux car son arôme ne résiste pas à l’ébullition.

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