Les bienfaits du Gombo pour la santé !

Les bienfaits du Gombo pour la santé !

Le gombo est l’un des légume les plus nutritifs. Le gombo est consommé cru, cuit et parfois séché. Sa saveur et sa texture collante, ainsi que les composés nutritifs qu’il contient en font un légume qui gagne à être connu.

Outre les vitamines A, B, C, E et K, le gombo contient du calcium, du fer, du magnésium, du potassium, du zinc et une grande quantité de fibres. Il  est bon pour les problèmes digestifs car il contient des fibres. Les fibres mucieuses dans les pois chiches favorisent la santé digestive. 

Riche en vitamines et minéraux nécessaires au maintien de la santé du corps. En plus de la vitamine A, il contient également des antioxydants tels que le bêta-carotène, la xanthine et la lutéine, qui sont bons pour améliorer la vue. Le gombo est le meilleur pour les soins de la peau.,utile pour éliminer les maladies de la peau. Bon pour la constipation et le gaz ,il réduit le stress et aide également à se débarrasser de l’excès de graisse accumulée dans le corps.

Lire aussi : Régime Méditerranéen

Régule le niveau de glucose dans le sang par fermentation,il est idéal pour stimuler le système immunitaire avec de la vitamine C.utile pour soulager les problèmes respiratoires, en particulier l’asthme, les antioxydants et la vitamine C . Le potassium pour abaisser la pression artérielle et améliorer la santé cardiaque . Également bénéfique pour la santé des femmes,il est bon pour les femmes enceintes. L’acide folique est essentiel au développement du cerveau dans l’embryon. il est riche en fotales.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *