Les tables marocaines du Ramadan : Le sfouf

Le Sfouf appelé aussi Sellou est un plat très appréciée pendant le mois du ramadan . Très nutritif, il est préparé à base de farine grillée, mélangée à des amandes torréfiées, du miel, du sésame, du beurre fondu, et d’autres épices tel que l’anis,cannelle.

Le sellou est préparé en assez grande quantité car on le consomme chaque jour durant le mois de ramadan mais surtout pour en offrir à la famille. 
Préparé pour le ramadan le Sfouf est aussi connu pour les Baptêmes. On le donne aux femmes qui viennent d’accoucher pour leur redonner des forces. Il a également la réputation d’aider à la montée du lait en étant très riche en nutriments.

Lire aussi : Ramadan: Les bienfaits sur la santé 

La texture du Sellou varie selon les quantités de corps gras ajoutées. Quand il est assez sec, un peu poudreux, cela permet de le présenter de façon traditionnelle en pyramide dans un grand plat que l’on décore avec des amandes entières et parfois saupoudré avec du sucre glace.

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