Il existe de multitude de recettes de mousse au chocolat. Très facile à préparer à la maison avec un bon chocolat noir ou au lait, ce dessert apportera une note festive à la fin du repas ou simplement pour le plaisir de la gourmandise.
Ingrédients
150 g de chocolat noir ou au lait, 1 petite tasse de café fort, 4 œufs, 30 g de sucre semoule, 1 pincée de sel fin, 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café. Bien lisser le mélange. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre semoule de façon à obtenir un mélange mousseux. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin et le sucre vanillé. Mélanger le chocolat fondu avec le café au mélange jaune d’œufs-sucre semoule. Incorporer ensuite délicatement en soulevant la masse (ne pas fouetter) les blancs en neige. Remplir les verrines de mousse au chocolat. Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 4 heures avant de savourer.