Les jus à base de légumes sont actuellement très en vogue. Ils ne promettent que des bienfaits au corps. Tazi Kamal, expert en nutrition et en médecine préventive, nous parle des avantages de la consommation des légumes crus en jus.
Pourquoi manger cru ?
#1 La cuisson des légumes détruit 65 % des micro-nutriments présents dans les légumes. Les Enzymes, les vitamines, les minéraux et les antioxydants sont détériorés par la chaleur.
#2 Le cru préserve toute la richesse minérale de l’aliment.
#3 Aucun produit industriel ou pharmaceutique ne peut fournir à l’organisme les mêmes atomes et enzymes présents dans le règne végétal cru non transformé.
#4 Les jus de légumes renferment toutes les vitamines et les acides aminés à condition qu’ils soient consommé cru et frais.
Pourquoi prendre des jus ?
#1 On peut avoir toute une concentration de minéraux dans un seul verre de jus.
#2 La consommation quotidienne de jus de fruits et légumes permet, à la base, de guérir et régénérer toute la santé de nos cellules et donc de nos organes.
#3 Si ces jus rentrent dans notre mode de vie quotidien, on passera de la guérison à la prévention !
#4 Les jus de légumes permettent de consommer la partie vitale des légumes qui contient la plus grande concentration de propriétés médicinales et qui est dissimulée dans les fibres, souvent difficiles à consommer.
#5 Grâce aux jus de légumes, on peut facilement consommer des plantes comme la mauve, l’oseille, le persil, le céleri, la blette ou l’épinard, et même les enfants peuvent les prendre avec plaisir.
#6 Remplir un plateau de légumes- fruits et les faire passe en jus permet de gagner beaucoup de temps.
#7 Avec les jus, non seulement on apporte des minéraux et des vitamines mais aussi beaucoup d’eau.
#8 Les jus de légumes permettent de nettoyer le corps. Plus une personne arrive à éliminer les toxines, plus les cellules se régénèrent et plus la peau reprend de l’éclat.
#9 Le duo jeûne et jus de légumes est la formule magique pour la pleine santé.
#10 L’extracteur de jus apporte un réel bénéfice complémentaire en tirant le concentré de l’aliment sous forme liquide.
Les bienfaits des jus crus
#1 Toutes les personnes sont concernées par les jus de légumes.
#1 Ces jus peuvent réellement changer la vie des personnes qui souffrent de problèmes de santé : Rhumatisme, constipation, thyroïde, asthme, inflammation intestinale, rectocolite et maladie de Crohn, gaz intestinaux, bronchite à répétition, maux de tête, ostéoporose, prise de poids, ulcère, problèmes de vue, déséquilibre hormonal, anémie, boutons et urticaire, tension, fatigue, calculs rénaux, allergies…