Nos recettes été : des nuggets au poulet maison

Nos recettes été : des nuggets au poulet maison

Les nuggets maison, c’est si bon et si facile à préparer.  Du poulet, de la chapelure, des oeufs, un bain de friture, et le tour est joué. Régalez-vous.

Ingrédients  

4 blancs de poulet, 90 g de flocons d’avoine, 3 c. à soupe de farine, 2 œufs, 2 cuillères à soupe de lait, 1 c. à. c. de paprika fort et doux, 1 c. à. c de gingembre moulu, 4 gousses d’ail écrasées, 2 c.à c. de jus de citron. Sel, poivre. Huile pour friture.
Pour la sauce barbecue : 8 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 trait de Tabasco.

Préparation

Découpez les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d’un nugget.  Dans une assiette creuse, mélangez paprika, sel, poivre, ail, citron, gingembre. Ajoutez le lait et bien mélanger avec un fouet. Plongez les morceaux dans cette marinade. Recouvrez l’assiette d’un film alimentaire et gardez-la au frais pendant une à deux heures.
Mettez la farine dans une assiette creuse. Dans un bol, battez les œufs avec les 2 cuillères à soupe de lait. Dans une autre assiette creuse, mettez les flocons d’avoine. Roulez les morceaux de poulet dans la farine, puis trempez-les dans le mélange aux œufs, et enfin roulez-les dans les flocons d’avoine.  Faites chauffez 2 ou 3 cuillères d’huile dans une poêle. Et faites cuire vos nuggets 4 ou 5 minutes de chaque côté. Ils doivent être bien dorés, tout en restant moelleux. Disposez-les sur un papier absorbant.
Mélangez les ingrédients de la sauce barbecue. Servez les nuggets accompagnés de la sauce.

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