Présentation du livre de Hayat Dinia “La cuisine marocaine de Rabat: un art et une tradition”

Présentation du livre de Hayat Dinia “La cuisine marocaine de Rabat: un art et une tradition”

L’Association Ribat Al-Fath pour le développement durable a organisé à Rabat, une rencontre culturelle pour présenter la nouvelle édition du livre “La cuisine marocaine de Rabat: un art et une tradition”, signé Hayat Dinia.

Paru il y a 22 ans, ce livre traite des aspects, des spécificités alimentaires et de la cuisine authentique de Rabat, mettant en lumière les plats les plus célèbres et les plus délicieux, notamment le tajine, le couscous, les sucreries et les salades. Lors de cette soirée ,le président de l’Association Ribat Al-Fath  a souligné que la réédition de ce livre, après l’épuisement de la première édition, est d’une grande importance dans la mesure où l’ouvrage préserve les traditions et les coutumes des Marocains et leur attachement à leur identité.

Kawthar Dinia, sœur de feue Hayat Dinia a affirmé que l’idée d’écrire le livre découlait de l’amour et de la passion que vouait Hayat Dinia pour les traditions et la culture de Rabat « son but était de contribuer à la préservation de la mémoire culinaire de cette ville.Mme Dinia a confié que sa défunte sœur avait rencontré des difficultés particulières au niveau de la traduction vers le français de certains noms et termes du dialecte marocain » a-t-elle expliqué ,ajoutant que « Hayat Dinia s’est appuyée sur le patrimoine culturel et culinaire marocain, notant qu’elle avait pour habitude de sillonner les foyers marocains pour observer de près les astuces de préparation de toutes sortes de plats et de délices de Rabat ».

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *