Soupe chinoise facile et rapide

Soupe chinoise facile et rapide

Simple, facile et très savoureuse, voici la recette de la soupe chinoise originale. Suivez nos étapes pour des résultats réussis et garantis.

Ingrédients

500 g de blanc de poulet désossé et sans peau, 200 g de germes de soja, 15 g de champignons séchés, 200 g de vermicelle, 4 oignons nouveaux (avec la tige), 150 g de petits pois, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre, huile

Préparation

Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d’eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés. Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d’eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.

Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *