Simple, facile et très savoureuse, voici la recette de la soupe chinoise originale. Suivez nos étapes pour des résultats réussis et garantis.
Ingrédients
500 g de blanc de poulet désossé et sans peau, 200 g de germes de soja, 15 g de champignons séchés, 200 g de vermicelle, 4 oignons nouveaux (avec la tige), 150 g de petits pois, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre, huile
Préparation
Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d’eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés. Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d’eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.