Aissam Ait Ouakrim, candidat pour le Bocuse

Aissam Ait Ouakrim, candidat pour le Bocuse

Le jeune Chef marocain Aissam Ait Ouakrim qui officie au Palais Soleiman à Marrakech sera le seul représentant du Maroc au Bocuse d’or Afrique. Six pays africains (Gabon, Sénegal, Burkina Faso, l’Algérie, la Tunisie et le Maroc) participent à ce concours qui se tient le 30 juin 2018 à Marrakech.

 

Déjà honoré d’une Toque d’Or en 2014 et ayant remporté le 1er prix Bocuse d’Or Maroc en 2017, Aissam Ait Ouakrim est un jeune prodige des arts culinaires ayant réussi à mettre en avant une cuisine mêlant tradition et modernité. L’étape de Marrakech est décisive pour Aissam Ait Ouakrim qui, s’il décroche le 1er prix, il pourra représenter le Maroc aux finales mondiales du plus beau trophée du monde de la gastronomie.

Un chef talentueux

Lorsque Aïssam Aït Ouakrim parle de cuisine, il évoque des plats savamment étudiés, travaillés, modifiés jusqu’à ce qu’il arrive à la perfection. Un travail minutieux de création et deux règles à suivre : jamais plus de trois éléments dans l’assiette et des goûts parfaitement équilibrés. Sa signature : une cuisine gastronomique qui s’inspire des traditions française et marocaine, mais modernisée et plus légère; une cuisine de goût dans laquelle les produits du terroir peuvent exprimer tous leurs parfums. C’est au Palais Soleiman de Marrakech que le représentant du Maroc aux Bocuse d’Or Afrique exerce ses talents. C’est là aussi qu’il consacre une grande partie de son temps à former des apprentis, stagiaires et cuisiniers venus de tout le Royaume. «Les futurs grands chefs de demain», souligne Aïssam Aït Ouakrim

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