Facile à réaliser, ce flan régalera tous les fans de noix de coco. Vous pourrez aussi le préparer à l’avance, il n’en sera que meilleur.
Ingrédients
1 boîte moyenne de lait concentré sucré (180 g environ), 125 gr de poudre noix de coco râpée, 4 œufs, lait entier ou demi-écrémé : 2 fois la valeur de la boite de lait concentré, 1 cuillerée à café de vanille liquide, caramel
Préparation
Préchauffez le four Th. 7 (ou 210°). Caramélisez un moule à cake. Mélangez les jaunes, le lait, le lait concentré, la vanille liquide et la noix de coco. Ajouter délicatement les blancs montés en neige. Verser le tout délicatement dans le moule. Cuire pendant 1 heure, thermostat 7 (ou 210°) au bain marie (selon le four, surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le gâteau doit être moelleux et la partie flan légèrement « molle »).