Le moelleux au chocolat

Le moelleux au chocolat

Vous craquez pour le moelleux au chocolat ? Voici la recette inratable de ce must de la pâtisserie. Avec son cœur fondant, son nappage ou glaçage (selon vos envies), sa sauce au chocolat et la boule de glace, ce dessert vous comblera d’aise.

 

Petits et grands craquent pour le moelleux au chocolat. Dans un buffet pour un gouter et même pour une fête d’anniversaire, il aura toute sa place. Il suffit de choisir du chocolat de qualité, de suivre la recette à la lettre, et ensuite de donner libre cours à votre imagination. Vous allez vous régaler.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

125 g de chocolat, 3 œufs, 75 g de farine+1 cuillère, 125 g de beurre, 120 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanille, 1 cuillerée à café de levure.

Préparation :

Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l’incorporer pour obtenir un crème bien lisse. Mettre la farine mélangée à la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu’à obtention d’une émulsion homogène. Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger.
Beurrer et fariner 5 moules individuels. Verser la préparation et mettre à four chaud (200°C) – 10 min.
Servir tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat.

Notre conseil : misez sur l’accompagnement pour rendre votre moelleux unique. Au choix, une chantilly parfumée aux fruits rouges ou aux épices, une sauce au chocolat ou encore un glaçage au chocolat blanc.  La glace à la vanille ou au caramel est l’ultime touche pour un moelleux irrésistible.

 

 

 

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