L’ananas est originaire d’Amérique du Sud,des régions tropicales d’ Amérique centrale , du sud du Brésil et du Paraguay. Savoureux et rafraîchissant, ce fruit est une source précieuse de nutriments essentiels . Il est doté de plusieurs bienfaits pour la santé.
L’ananas est un fruit comestible riche en vitamines C, B, bêta-carotène (pro-vitamine A), en minéraux dont potassium, calcium, magnésium, fer et en enzymes protéolytiques dont la bromélaine (ou bromeline, bromelase). Il est par ailleurs riche en eau, en fibres insulubles (cellulose et hémicellulose) et en sucres (10g pour 100g). Ces composés lui confèrent des propriétés : Anti-inflammatoires ;Anti-oxydantes ;Diurétique ; Facilitant la digestion ;Le transit.
Jus d’ananas
Faites un rafraîchissant jus de fruits entiers avec des morceaux d’ananas frais et des glaçons.Pour ce jus il vous faut:2 ½ tasses (400 g) d’ananas, pelé, cœur compris ; 130 g (1 tasse) de glaçons.
Mettre tous les ingrédients dans le récipient ,puis verrouiller le couvercle. Démarrer l’appareil, puis augmenter la vitesse jusqu’au maximum.Mélanger pendant 1 minute, ou jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Lire aussi : Pourquoi boire du jus de carotte?