Les Étés d’Actus : Le ceebu jën,plat national du Sénégal

Les Étés d’Actus : Le ceebu jën,plat national du Sénégal

Appelé aussi ,le thiéboudiène, le Ceebu jën est le plat national du Sénégal. Il se compose de riz et de poisson. Le ceebu jën signifie en langue Wolf, « riz au poisson », il est accompagné par des légumes et parfois des tomates. 

Ce plat est Incontournable lorsque l’on voyage au Sénégal . Très populaire, sa réputation, sa préparation, à la fois riche et simple, l’a fait traverser les frontières. Souvent servi dans un grand bol, il se mange au déjeuner, ce plat s’est d’abord propagé dans toute l’Afrique, avant de se retrouver également dans des restaurants partout dans le monde. 
Le 14 décembre 2021 ,ce plat typique du Sénégal fait son entrée au patrimoine immatériel de l’Unesco. 

Voici en vidéo la préparation du ceebu jën.

Copyright@ Cdalicious

Lire aussi :https://actuelles.ma/les-etes-dactus-les-gozleme-turques/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *