Les Étés d’Actus: Les gözlemes turques

Les Étés d’Actus: Les gözlemes turques

Les gozleme sont des crêpes turques très fines que vous pouvez farcir avec ce que vous avez sous la main : courgettes,poivrons,épinards, fromage, viande hachée, fruits de mer ,légumes , aubergines, poireaux.On y ajoute des œufs, des herbes et des épices. Les Gözlemes que l’on retrouve partout en Turquie et dans les pays alentours sont servis au petit-déjeuner ou en collation à l’heure du goûter. 

Recette Gozleme à la viande hachée.
Très simples à réaliser ,c’est un vrai délice .
Vous pouvez trouver les crêpes au commerce si vous ne souhaitez pas les préparer vous même ( ça marche avec notre batboute marocain. Les crêpes marocaines  ,peuvent aussi faire l’affaire).
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle ajouter l’oignon haché et faire suer, Ajouter l’ail et faire revenir.Ajouter la viande hachée, saler et poivrer et détacher à l’aide d’une fourchette.Ajouter le poivron ainsi que les épices, laisser cuire quelques minutes.Verser la farce dans une assiette et laisser refroidir. Ajouter 1 c-a-soupe de farce ainsi que le fromage râpé sur la moitie de la pâte. Remplir suffisamment la crêpe et fermer.
Chauffer une poêle et cuire des deux cote les crêpes environ 5 minutes de chaque face. Servir chaud avec boissons au choix.  Bon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *