Nos recettes d’été:Salade classique de pâtes aux légumes 

Nos recettes d’été:Salade classique de pâtes aux légumes 

Ingrédients:

Vinaigrette crémeuse,1 tasse de crème 15 % ,1 c. à soupe de moutarde ,1/2 c. à thé de sel ,1/4 c. à thé de poivre,1/4 tasse de vinaigre blanc .

Salade de pâtes:  4 œufs, 200gr de pâtes courtes,1 tasse de pois verts ,2 poivrons rouges ou verts coupés en dés,1 tasse de carottes râpées ,2 oignons verts émincés.

Préparation :

Vinaigrette crémeuse :Dans une tasse , fouetter la crème avec la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer graduellement le vinaigre en fouettant; couvrir et réfrigérer au moins 10 minutes, jusqu’à épaississement.

Salade:

Cuire le œufs, cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes  jusqu’à tendreté. Ajouter les pois et cuire 2 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Bien égoutter et transférer dans un grand bol.
Peler et hacher grossièrement les œufs cuits durs; ajouter aux pâtes dans le bol avec les poivrons et les carottes. Remuer pour combiner. Ajouter la vinaigrette et remuer jusqu’à ce que la salade soit enrobée uniformément. Servir la salade parsemée d’oignons verts.

Lire aussi : Nos recettes été : des nuggets au poulet maison

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *