Cette recette simple et gourmande est très facile à préparer.Elle est idéale pour un repas complet .Le riz sauté au poulet et aux champignons peut être adapter avec plein de variantes ( crevettes,viande,dinde,sauce tomate).
INGRÉDIENTS
250 g de riz ,250 g de champignons ,2 blancs de poulet ,30 g de beurre,1 oignon ,1 gousse d’ail ,sel, poivre
PRÉPARATION
1 Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
2 Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons. Couper les blancs de poulet en morceaux.
3 Dans une poêle, faire fondre le beurre dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée.
4 Ajouter les champignons et le poulet puis laisser colorer quelques minutes.
5 Égoutter le riz et l’ajouter dans la poêle. Faire sauter le tout à feu moyen/vif pendant une dizaine de minutes, en remuant bien.
6 Saler, poivrer et décorer avec un peu de persil ciselé avant de servir chaud.