Le melon se marie à merveille avec l’artichaut. En entrée, il vous étonnera par son originalité, son croquant et sa fraîcheur.
Ingrédients
½ verre à thé d’huile de sésame, ½ pomme verte, le jus d’un demi-citron (à mixer ensemble),jeunes pousses de salade, melon (ou pastèque), fonds d’artichaut.
Préparation
Disposer dans le fond de l’assiette un mesclun de jeunes pousses de salade : mâche, rossa, cœur de laitue, romaine. Tailler des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne. Il est possible aussi de tailler le melon en petits cubes. Découper des lamelles dans le cœur d’artichaut cru. Tremper les lamelles dans le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Assaisonner le tout avec une vinaigrette au pamplemousse. Servir très frais.
Conseil : Vous pouvez utiliser des billes de melon cantaloup et même des billes de pastèque