Il est important de ne pas négliger le repas du Shour qui est le repas le plus important de la journée. Il doit être l’équivalent d’un bon petit déjeuner afin de fournir à l’organisme le carburant et l’énergie nécessaire pour tenir toute la journée. Yousra Moustafid, diététicienne nutritionniste nous propose un modèle de petit déjeuner, gourmand, facile à préparer et très rassasiant.
Ingrédients
* 5 càs de flocons d’avoine
* 150 ml de lait / yaourt nature/ lait de soja…
* 1 càs de graines de chia
* 1 càc de miel
* 1 petite poignée d’amandes effilées
* 1 petite poignée de fraises coupées en petits morceaux
Préparation
Mélanger le tout dans un petit bol et mettez la mixture au frigo le soir pour le matin. C’est déjà prêt, rien d’autre à faire ! Le lait va faire cuire les flocons, qui se ramollissent doucement pendant la nuit, et gonfler les graines de chia sont conseillées pour un effet très rassasiant et permettent de tenir plusieurs heures sans avoir faim.