Briouate aux amandes et au miel

Briouate aux amandes et au miel

Les savoureuses briouate aux amandes et au miel sont de petites gourmandises bien de chez nous. On vous livre le secret de la vraie recette des briouates.

Ingrédients : 1 kg d’amandes émondées sèches / 700 gr de sucre / Quelques grains de msca broyés / 100 g de beurre / Cannelle selon goût

Préparation : Faites griller la moitié des amandes dans un peu d’huile, puis égouttez les. Mélangez les amandes grillées et crues avec le sucre, avant de les hacher au hachoir à viande. Ajoutez à la pâte le beurre fondu et suffisamment de fleur d’oranger pour pouvoir la travailler. La pâte une fois bien travaillée, ajoutez la cannelle et façonnez les briouates. Faites-les frire et trempez-les dans le miel chaud (80 °C) auquel vous aurez au préalable ajouté un peu de fleur d’oranger, quelques grains de msca et quelques gouttes de jus de citron.

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