Brochettes boulettes de poulet laquées

Brochettes boulettes de poulet laquées

Un vrai délice que cette recette de boulettes de poulet. Savoureuse et pleine de goût, vous allez vous régaler.

Ingrédients

Blancs de poulet, persil ou coriandre, échalotes, ail, citron vert, raisins secs, 5 carottes, huile d’olive, farine, 1 œuf, sauce soja, cassonade, épices: paprika, origan, cumin, poivre

Préparation

Couper les blancs de poulet et les passer au mixeur, couper l’ail, le persil et les échalotes et les passer au mixeur, mélanger le tout. Rajouter les raisins secs, du poivre, du paprika, de l’origan et un œuf, mélanger le tout avec les doigts, rajouter à la préparation le jus de citron, trois grosses cuillères à café de farine et mélanger avec les doigts. Façonner les boules en les passant un peu dans la farine, éplucher les carottes et les couper en lamelles pour réaliser des tagliatelles. Faire dorer les boulettes de poulet 5 minutes dans une poêle chaude avec un peu d’huile, ensuite les réserver. Dans la même poêle, rajouter la cassonade puis déglacer avec la sauce soja à feu moyen pour obtenir du caramel. Remettre les boulettes dans la poêle avec le caramel pour qu’elles deviennent laquées. Faire revenir les carottes quelques minutes avec du beurre dans un wok. Rajouter un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire 3 à 4 minutes pour réaliser les brochettes, rouler les lamelles de carottes sur elles-mêmes sur la brochette, alterner une lamelle de carotte, une feuille de persil, une boulette, une feuille de persil et une lamelle de carotte.

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