Prêts pour le goûter ? Venez déguster ce délicieux cake aux carottes et chocolat, si moelleux et fondant en bouche. Un pur moment de plaisir. Les enfants vont adorer.
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier, 3 œufs, 60 g de sucre semoule, 100 g de farine, 2 à 3 carottes, 60 g de pâte d’amandes.
Préparation
Incorporez le sucre aux œufs, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, versez-le sur les œufs et bien mélanger. Incorporez ensuite la farine tamisée en continuant à mélanger. Râpez les carottes finement, y ajoutez 60g de pâte d’amande. Avec le mélange obtenu, tapissez le fond du moule à cake puis versez la pâte, enfournez à 180° pendant 20 min. Vérifiez la cuisson en plongeant la pointe d’un couteau dans le cake. S’il ressort sec, votre cake est cuit. Démoulez une heure après la cuisson. Pour décupler le plaisir, vous pouvez aussi verser sur votre cake du bon chocolat noir.
Bonne dégustation.