En tarte, dans un tiramisu, en clafoutis ou en compote, l’abricot se mue en délicieux desserts pour l’été. Pourquoi ne pas aussi vous laisser tenter par ce délicieux clafoutis aux abricots ?.Recette simple et facile à préparer ,ce dessert est un vrai délice à partager en famille ou amis.
Ingrédients :
Un moule rond de 26-28 cm de Ø et de 6 cm de haut ; beurre pour le plat ; sucre pour le plat ; 500 g d’abricots coupés en deux et dénoyautés ; une pincée de sel ; pour la liaison 4cs de farine et 4cs de sucre ; 2,5 dl de crème ; 4 œufs ; sucre glacé pour saupoudrer.
Préparation :
-Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
-Mettre les abricots dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
-Liaison: mélanger la farine, le sucre, l’arôme de vanille, la crème et les œufs. Verser sur les abricots.
-Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé. Saupoudrer de sucre glace.
-Servez tiède ou froid
Vous pouvez accompagner ce dessert avec glace vanille.
Lire aussi : Tiramisu d’été aux fruits rouges