L’huile d’olive est un élément clé du régime alimentaire marocain. Alliée de l’alimentation de nos ancêtres, elle devrait l’être pour nous et nos enfants. Dr. Ghita Iraqui, psycho-nutritionniste nous parle de cet aliment aux multiples bienfaits.
L’huile d’olive est un super aliment anti-cancer, anti-inflammatoire, anti-douleur, anti-kilos, anti-diabète, anti-cardiopathies et la liste est bien longue… Elle doit être consommée tous les jours à raison de 3 à 5 cuillères à soupe.
Si vous avez peur d’augmenter le taux de cholestérol Dr. Iraqui vous rassure:
L’huile d’olive fait augmenter le bon cholestérol et empêche l’oxydation du mauvais cholestérol.
Et les calories?
L’huile d’olive est calorique mais elle régulera votre glycémie pour ne pas avoir faim!
Les bébés peuvent la prendre dans le biberon même à 1 mois. Quelques petites gouttes en cas de constipation ou de toux.
Évitez de la donner à la cuillère car en cas de fausse route, l’huile ne se résorbe pas dans le poumon. Alors n’hésitez pas à mettre de l’huile d’olive dans vos tajines, salades,… ou à la boire si vous êtes fan du goût.
Dr. Ghita Iraqui, psycho-nutritionniste