Vous ne résisterez pas à ce moelleux au chocolat. Vous le réussirez à coup sûr quand le coeur du gâteau est coulant et le tour cuit.
Ingrédients
250g de chocolat dessert à 53%cacao, 175g de beurre, 125g de sucre glace 75g de farine, 5 œufs
Préparation
Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat avec le beurre en morceaux.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace.
Ajoutez 5 œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Versez délicatement le beurre et le chocolat sur la préparation. Mélangez bien.
Prendre des ramequins en pirex (5cm de haut et 7,5cm de diamètre).
Beurrez bien les moules et farinez-les bien.
Versez la préparation dans 6 moules au 3/4 du ramequin en pirex. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Lorsque le four est bien chaud, enfournez 7 minutes précises à 200°C. Servez tiède avec un coulis de mandarine ou une glace vanille.