Velouté de lentilles au lait de coco
Ingrédients
120 g de lentilles, 2 carottes moyennes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 15 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de coriandre, 1 l d’eau, 1 filet d’huile d’olive, sel et poivre.
Préparation
Emincer l’oignon et l’ail et les faire revenir quelques minutes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. Rincer les lentilles. Eplucher la carotte et la couper en rondelles. Dans une casserole, faire cuire dans un litre d’eau les lentilles, l’oignon et l’ail et la carotte pendant 20 minutes à feu doux. Saler, poivrer. En fin de cuisson, ajouter la coriandre, puis mixer le tout. Ajouter le lait de coco, mélanger.
Soupe au potiron
Ingrédients
1 kg de potiron, 1 oignon, 700ml de bouillon de volaille, sel, poivre, un peu de crème liquide, une pincée de noix de muscade (facultatif).
Préparation
Laver et épépiner les potirons, puis les couper en cubes, couper les oignons en petits morceaux, déposer le potiron et l’oignon dans une casserole ou dans une cocotte, puis recouvrir du bouillon. Faire cuire pendant environ 25 minutes (pas besoin d’enlever la peau, elle fond à la cuisson). Après cuisson, mixer le tout et saler, poivrer à votre convenance, puis ajouter la noix de muscade. Verser un peu de crème liquide.
Gaspacho
Ingrédients
1 kg de tomates, 50g de concombres, 50g de poivron vert, 1 tranche de pain rassis, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1c. à soupe de vinaigre, 1c. à soupe d’huile d’olive – sel, poivre.
Préparation
Rincer les légumes et couper les tomates, le poivron, l’oignon, l’ail et le concombre en petits morceaux. Dans un mixer, déposer le poivron, l’oignon, l’ail et le concombre avec le vinaigre et l’huile. Mixer une première fois. Ajouter ensuite les tomates et le pain, puis mixer. Rectifier l’assaisonnement et réserver au réfrigérateur.