Les mems impériaux du Vietnam

Les mems impériaux du Vietnam

Appelés aussi rouleaux impériaux, ces délicieux nems vous transporteront au bout du monde.

Ingrédients

300 g de vermicelles de riz, 500 g poulet haché, 6 carottes râpées, 2 oignons hachés, 4 gousses d’ail hachées, quelques cl de nuoc mam (saumure de poisson), 30 galettes de riz de taille moyenne, sel et poivre

Préparation

Mélangez la viande avec les oignons, les carottes, l’ail et ajoutez de la saumure afin que la farce soit salée.
Trempez les vermicelles une dizaine de minutes dans de l’eau froide jusqu’à leur complet ramollissement. Puis, égouttez-les et coupez-les finement. Ajoutez-les à la farce. Mélangez bien les ingrédients afin d’avoir une farce bien homogène.
Trempez au fur et à mesure les galettes de riz, quelques secondes dans de l’eau tiède afin de les ramollir. Etalez-les à chaque fois sur un chiffon humide que vous aurez placé bien à plat sur le plan de travail.
Mettez une cuillerée de farce au centre de la feuille de riz, emprisonnez-la en rabattant les bords de la galette. Continuez à rouler pour fermer le rouleau. Humidifiez le bout et le coller.
Faites cuire vos nems dans un bain d’huile bien chaud, égouttez. Servez aussitôt, accompagnée d’une sauce pimentée.

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