Le Banoffee Pie, du mot banane et toffee est un dessert anglais. Recette facile, peu coûteuse et surtout très goûteuse, cette tarte deviendra un incontournable dans votre cuisine.
Ingrédients :
150g de beurre mou, 350g de biscuits digestif ou de petits biscuits au beurre, 1 boite de lait concentré sucré déjà cuit, 4 petites bananes, 200 ml de crème fouettée, chocolat en poudre non sucré pour la décoration
Préparation :
Commencez par écraser les biscuits et ajoutez le beurre mou pour former une pâte. Tapissez votre moule des biscuits écrasés mélangés au beurre. Mettez au réfrigérateur. Battez la crème fouettée jusqu’à ce qu’elle ne soit plus liquide et prenne la forme d’une chantilly dans sa consistance. Sortez le moule avec le fond de pâte et ajoutez-y la le lait caramélisé. Coupez les bananes en tranches fines et disposez-les sur le caramel. Finissez en décorant votre dessert avec la crème fouettée à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrez de chocolat en poudre non sucré. Dégustez !