“Le Coin Anaïs”, un restaurant géré par des trisomiques

“Le Coin Anaïs”, un restaurant géré par des trisomiques

“Le Coin Anaïs” est le premier restaurant inclusif et solidaire  ouvert au Maroc qui emploie des personnes trisomiques. Situé à Bouskoura, ce projet innovant est l’initiative de Anaïs “association nationale pour l’intégration des personnes en situation de handicap mental”.

 Le « Coin Anaïs », un espace de 80m² , offrira des solutions inédites à la problématique d’exclusion des jeunes en situation de handicap mental du marché de l’emploi, en les mettant dans une situation réelle de travail et en leur permettant Autonomie et Insertion socioprofessionnelle. 

C’est un espace de restauration rapide qui propose des produits de pâtisseries préparés par les ateliers de formation d’Anaïs et des repas faits maison et certifiés de son partenaire social « La Buvette du Maroc ».

 « L’objectif est de sensibiliser concrètement à une Insertion professionnelle appropriée, qui prend en compte aussi bien les capacités que les aptitudes et les potentialités des personnes en situation de handicap mental et de démontrer via le #Coin Anaïs qu’avec une bonne formation, ces personnes sont capables d’assurer leur poste avec les mêmes normes attendues dans tous les autres espaces de restauration rapide » déclarent les initiateurs.  

Projet soutenu par la Fondation Drosos, l’initiative innovante est née d’une collaboration avec les partenaires sociaux BHF Atlas Peinture et La Buvette du Maroc.

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