Le melon se marie à merveille avec fraises et kiwis. C’est encore mieux si les fruits choisis ont bien mûris au soleil et sont gorgés de sucre naturellement. Ce dessert tres simple et facile à préparer.
Ingrédients
½ verre à thé d’huile de sésame, ½ pomme verte, le jus d’un demi-citron (à mixer ensemble),jeunes pousses de salade, melon (ou pastèque), fraises et pêches.
Préparation
Disposer dans le fond de l’assiette un mesclun de jeunes pousses de salade : mâche, rossa, cœur de laitue, romaine. Tailler des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pommes . Il est possible aussi de tailler le melon en petits cubes. Découper des lamelles dans le cœur fraises et pêches. Tremper les lamelles dans le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Assaisonner le tout avec une vinaigrette au pamplemousse. Servir très frais.
Conseil : Vous pouvez utiliser des billes de melon cantaloup et même des billes de pastèque