Pour 8 Personnes
400 g de lait
400 g de crème liquide
100 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
3 feuilles de gélatine
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, le sucres et la gousse de vanille.
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu’elle fonde.
Retirez la gousse en prenant soin d’avoir récupérer toutes les graines. Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus.
Pendant ce temps, préparez vos coulis
Coulis à la mangue
1 mangue bien mûre coupée en morceaux (350 gr environ)
25 g de jus de citron
10 g de sucre glace
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeur et le tour est joué. Réservez au frais .
Coulis de Framboise
250 gr de framboises
100 g de sucre
10 cl d’eau
Portez l’eau et le sucre à ébullition.
Ajoutez ce sirop aux framboises et mixer.
Passez le coulis au tamis afin d’ôter les pépins. Réservez au frais
Coulis de kiwis
2 kiwis
20g de sucre
50g d’eau
Epluchez les kiwis. Mettez l’eau, le sucre et les kiwis dans le Mixeur plongeur
Mixez pendant 10 à 15 secondes. Réservez au frais
Pour finir, une fois que les panna cotta sont prises, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de votre choix. Remettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.