Dessert créé en 1893 par Auguste Escoffier pour la cantatrice australienne Nellie Melba, la pêche Melba est un grand classique qui met à l’honneur les pêches pochées au sirop. Un vrai délice.
Ingrédients
1 boite de pêches au sirop ou 4 pêches au sirop faites «maison», 1/2 de litre de glace à la vanille, chantilly, coulis de fruits rouges ou gelée de groseilles, amandes effilées grillées
Préparation
Pour réaliser cette recette de pêches Melba, commencez par préparer tous les ingrédients. Disposez une ou deux boules de glace à la vanille dans une coupe à glace, déposez délicatement une demi-pêche au sirop, ajoutez une autre moitié de pêche pochée, nappez les pêches de coulis aux fruits rouges ou de gelée de groseilles. Terminez par une belle rosace de crème chantilly légèrement sucrée. Parsemez cette coupe glacée d’amandes effilées préalablement grillées.