Le succulent couscous à la grenade

Le succulent couscous à la grenade

Il y a mille et une façons de préparer le couscous, notre plat traditionnel. Celui aux fruits (seffa) est tout indiqué pour l’automne, et c’est la grenade qui lui apporte une jolie couleur et le plein de vitamines.

 

Ingrédients

1 grenade, 500 g de semoule pour couscous, 2 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile, de l’eau chaude, 1 pincée de sel.

Préparation

Versez la semoule dans un grand saladier, salez, enduisez la semoule d’huile et versez l’eau chaude de façon à couvrir la semoule. Remuez avec une fourchette et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à toute l’eau soit absorbée. Remuez de nouveau. Mettez ensuite la semoule dans le haut du couscoussier. Le couscous est prêt quand la vapeur s’en dégage. Versez la semoule dans le saladier, ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez le sucre et mélangez de nouveau. Parsemez de graines de grenade. A déguster accompagné d’un bon verre de lait.

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