Classiques de la cuisine asiatique, ces rouleaux de printemps constituent une délicieuse entrée. La recette n’est pas compliquée et elle est bien nutritive.
Ingrédients
2 grosses carottes, ½ chou, 250 g de blancs de poulet coupés en lanières, le jus de cuisson des légumes, ½ verre de sweet chili sauce, 1 cuillère à soupe de sauce d’huître.
Préparation
Dans une poêle, faire chauffer doucement 2 cuillères d’huile avec une gousse d’ail en purée, ajouter 2 grosses carottes en fine lamelles et ½ chou en lamelles. Bien mélanger sur le feu pendant 2 mn en rajoutant une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe de sauce d’huître. Egoutter et récupérer le jus de cuisson. Disposer les légumes cuits et de la laitue croquante sur une feuille de riz mouillée, ajouter les morceaux de poulet cuits, quelques feuilles de menthe et la cacahuète hachée. Rouler comme une briouate. Servir avec des sauces individuelles.
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