Ce dessert est un classique de la cuisine thaïlandaise. Le Khao niao mamuang est à base de riz gluant et de mangue. Ce riz très spécial va absorber le lait de coco sucré, ce qui va donner tout son moelleux et sa saveur à ce dessert ensoleillé.
Ingrédients
1 belle mangue, 150 g de riz gluant, 50 cl de lait coco, 150 g de sucre roux en poudre
Préparation
Versez le riz dans un saladier, couvrez-le d’eau froide et laissez- le tremper pendant 1 heure. Egouttez le riz et versez le dans une casserole. Arrosez de 3/4 de litre d’eau froide. Posez la casserole sur feu moyen. Quand l’eau bout, faites cuire 20 minutes environ à petits bouillions. En fin de cuisson, le riz doit être très tendre et l’eau complètement absorbée. Egouttez-le riz, versez le dans une jatte. Incorporez 4 cuillerées à soupe de lait de coco. Mélangez bien puis laissez refroidir. Versez le reste de lait de coco dans une petite casserole posée sur feu doait absorber du lait de coco sucré, qui va lui donner moelleux et saveur.ux. Ajoutez le sucre, remuez et portez à ébullition. Laissez bouillir 15 minutes environ de façon à obtenir une préparation onctueuse. Laissez refroidir. Otez le noyau et la peau de la mangue et coupez la pulpe en petits dès.Répartissez le riz dans de petites coupelles, recouvrez de petits dès de mangue et arrosez de sirop de coco. Servez bien frais
Conseils : Si vous ne trouvez pas de riz gluant, remplacez-le par du riz grain rond, spécial pour les desserts