L’Aïd el-Fitr marque la fin du jeûne et du mois du Ramadan.Célébré le premier jour du mois de Chawal, à la fin du jeûne ,ce sont des grands moments de joie et de partage. Le jour de l’aid est l’occasion pour les musulmans d’échanger des cadeaux et de partager des repas festifs entre amis ou en famille.
Selon les régions, les traditions culinaires de Aïd Al-Fitr, la table marocaine du petit déjeuner de l’Aïd peuvent différer. Mais généralement, le petit-déjeuner qui permet de rompre le jeûne est composé d’aliments sucrés dont les dattes sont une composante essentielle. Accompagnés d’un thé à la menthe brûlant, café ,jus les gâteaux contiennent souvent du miel et des amandes,Feqas, Kaab Ghzal, Mhencha et Ghriba Ces derniers sont les incontournables mets qui caractérisent cette fête. Également au menu , on retrouve le msemen, baghrir, beignets, rghif, ghryba etc…Toute la journée, ce menu est servi pour la visite des familles, voisin et amis .
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